NOTÍCIAS


‘Morango do Amor’ vira sensação na web; aprenda receita fácil e irresistível

O doce uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor

Participe do grupo de informações da Super FM no WhatsApp! Clique Aqui

O “Morango do Amor” viralizou nas redes sociais nos últimos dias e já conquistou o paladar de quem adora um doce. Com milhares de vídeos sendo compartilhados na internet, a guloseima é uma versão reinventada da tradicional maçã do amor, só que feita com morango, brigadeiro e calda de açúcar caramelizada. A combinação criativa uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor. O resultado agradou tanto que muita gente nas redes sociais já declarou a paixão pelo “Morango do Amor”.

A explosão de buscas e vídeos ensinando o preparo aconteceu durante as festas de São João, e desde então o doce segue em alta, sendo reproduzido por influenciadores, chefs e confeiteiros amadores.

Aprenda como fazer o Morango do Amor em casa A receita é simples e não exige muitos ingredientes.

Ingredientes 10 morangos firmes Palitos de churrasco para passar o morango na calda. Para a calda:

2 xícaras de açúcar cristal ½ xícara de água 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã) Corante alimentício vermelho Para o brigadeiro:

Uma lata de leite condensado 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina 4 colheres de sobremesa de leite em pó Modo de preparo Higienize os morangos Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta. Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois. Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda. Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C. Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.

Fonte: SCC



23/07/2025 – Super FM

COMPARTILHE

SEGUE A @SUPERFM89.1

(47) 3653-1883

radio_89fmclientes@hotmail.com
Whats Comercial (47) 9 9262-6534  Whats Ouvinte (47) 9 9105-1089  Papanduva – SC

NO AR:
ACORDA MENINO