‘Morango do Amor’ vira sensação na web; aprenda receita fácil e irresistível
O doce uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor
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O “Morango do Amor” viralizou nas redes sociais nos últimos dias e já conquistou o paladar de quem adora um doce. Com milhares de vídeos sendo compartilhados na internet, a guloseima é uma versão reinventada da tradicional maçã do amor, só que feita com morango, brigadeiro e calda de açúcar caramelizada.
A combinação criativa uniu dois clássicos brasileiros: o morango com brigadeiro e a tradicional cobertura vermelha crocante da maça do amor. O resultado agradou tanto que muita gente nas redes sociais já declarou a paixão pelo “Morango do Amor”.
A explosão de buscas e vídeos ensinando o preparo aconteceu durante as festas de São João, e desde então o doce segue em alta, sendo reproduzido por influenciadores, chefs e confeiteiros amadores.
Aprenda como fazer o Morango do Amor em casa
A receita é simples e não exige muitos ingredientes.
Ingredientes
10 morangos firmes
Palitos de churrasco para passar o morango na calda.
Para a calda:
2 xícaras de açúcar cristal
½ xícara de água
1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
Corante alimentício vermelho
Para o brigadeiro:
Uma lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
4 colheres de sobremesa de leite em pó
Modo de preparo
Higienize os morangos
Os lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho.
Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145 °C. Caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo.