NOTÍCIAS


Pão de Santo Antônio: confira a tradição para ter fartura

Em junho, uma das tradições mais conhecidas do mês é o Pão de Santo Antônio. Que nada mais é do que pães colocados em saquinhos de farinha e abençoados para que nunca falte o que comer. Diante disso, o Portal SCC10 explica mais detalhes sobre essa tradição.

 

Participe do grupo de informações da Super FM no WhatsApp! Clique Aqui

 

Como surgiu a tradição do Pão de Santo Antônio?

O Pão de Santo Antônio é inspirado nas práticas do próprio santo. Conhecido por ser protetor dos pobres, ele alimentava os doentes e necessitados com os pães do convento em que morava. Conforme informações, aqueles que foram alimentados com o pão, pelas mãos do santo, falavam que tinham a cura após comer o alimento.

Além disso, a tradição também conta que o santo havia dado os pães do convento aos pobres e na hora de servir aos confrades não tinham pães suficientes. Porém, ao irem em direção de Santo Antônio, ele disse para verificarem novamente o cesto, momento que perceberam o cesto com muitos pães, de forma milagrosa.

Qual a simbologia do pão?

O pão é o símbolo religioso da vida e da fraternidade. Ele é o elemento da partilha, representa a vida e as necessidades. A partilha do pão é uma troca de estender a mão para dar e receber ajuda.

Veja a receita

Participe do grupo de informações da Super FM no WhatsApp! Clique Aqui

Ingredientes

1 copo 250 ml Açúcar

1 copo 250 ml Água

1 copo 250 ml Óleo

3 Ovos

1 pitada Sal

1 xícara de café Leite

2 colheres de sopa Fermento para pão

1 kg Farinha de trigo

 

Como preparar

 

Bater no liquidificador os ovos, óleo, água, açucar, leite e o fermento se for de tablete, caso seja granulado (seco) acrescente ele a farinha de trigo;

Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgudar da vasilha;

Mas atenção, a massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água;

Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas;

Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume Asse em forno quente.

Receita de Conexão Sabor

Fonte: SCC10 / Por Rádio Super Fm




11/06/2024 – Super FM

COMPARTILHE

SEGUE A @SUPERFM89.1

(47) 3653-1883

comercial@superfm89.com.br
Papanduva – SC

NO AR:
AUTO PROGRAMAÇÃO