NOTÍCIAS


Cuca de banana e creme: receita com recheio perfeito e massa muito fácil de fazer

Aprenda como fazer a cuca de banana e creme com esta receita fácil e deliciosa da Fernanda Avila (@ametidaaconfeiteira).

A cuca é uma combinação perfeita para os dias mais frios, acompanhada de um café quentinho. Esta receita clássica alemã tem um toque brasileiro com o creme à base de leite condensado.

A cuca de banana e creme é a pedida ideal para quem busca um doce caseiro e aconchegante. A massa fofinha, o creme aveludado e as bananas se unem em uma explosão de sabores.

Receita da cuca de banana e creme

Creme da cuca de banana

1 leite condensado (395g)

2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

400ml de leite

2 gemas peneiradas

1 colher (chá) essência de baunilha

1 creme de leite (200g)

Farofa da cuca de banana e creme

3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)

3 colheres (sopa) amido de milho

1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)

1 colher (sopa) fermento químico

100g de margarina

1 ovo

Como preparar a cuca de banana e creme:

Primeiramente, para preparar a cuca cremosa de banana, é mais fácil do que você imagina. Comece cozinhando o creme, misturando o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite em uma panela. Em fogo médio, mexa o creme sempre até engrossar e reserve.

Em seguida, prepare a farofa, unindo a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento químico, a margarina e o ovo até formar uma farofa homogênea.

Com o forno pré-aquecido a 180 graus, monte a cuca: distribua metade da farofa em uma forma untada, coloque com o creme e as bananas fatiadas por cima com o restante da farofa. Por último, leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica importante: deixe a cuca esfriar um pouco antes de cortar, para garantir que o creme fique firme e as fatias fiquem intactas.

Fonte: SCC10 / Por Rádio Super FM




10/05/2024 – Super FM

COMPARTILHE

SEGUE A @SUPERFM89.1

(47) 3653-1883

comercial@superfm89.com.br
Papanduva – SC

NO AR:
FURDUNÇO