Ovo de colher de pudim de leite condensado: faça essa receita e arrase na Páscoa
Na época da Páscoa, os sabores tradicionais ganham um toque especial, e nada melhor do que unir a tradição dos ovo de colher com a delicadeza e o sabor irresistível do pudim de leite condensado. A receita de Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado é perfeita para surpreender e encantar amigos e familiares nesta data tão especial.
A cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado:
1 Cobertura de Chocolate Branco 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa de Chocolate)
Pudim;
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g;
3 ovos;
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Calda;
1 xícara (chá) de açúcar;
Meia xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado:
1 – Em um recipiente refratário coloque o Chocolate e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
2 – Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
3 – Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
4 – Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
Calda
5 – Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
6 – Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Pudim
7 – Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
8 – Montagem
9 – Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.
10 – Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.