Torresmo de tilápia é sensação entre os visitantes da Efapi 2023.
No pavilhão de piscicultura da Efapi 2023, uma novidade gastronômica é atração para os visitantes. O torresmo de tilápia, produzido pelo frigorífico Pescatto, chama atenção por sua originalidade. A ideia surgiu no intuito de aproveitar mais partes dos peixes criados na propriedade da família Barp e desenvolver uma novidade neste mercado que está em ascensão.
Participe do grupo de informações da SUPER FM no WhatsApp! Clique https://bit.ly/3P0NxJo
A empresa familiar apresentou na Efapi 2023 o torresmo, que é feito com a pele do peixe através de um processo que conta com auxílio de máquinas para remoção de escamas, enquanto as demais etapas são desenvolvidas manualmente. Dono da empresa e criador de peixes, Almir Barp explica: “Tem todo um cuidado específico. Tiramos o filé da tilápia, ele vai para o gelo, depois para uma tiradeira de pele e a limpeza, que é muito cuidadosa. Ainda tem o ressecamento e outros processos. Demora em torno de três dias para a matéria-prima ficar pronta para o consumo”. Ele conta que faz aproximadamente quatro meses que começaram a desenvolver essa ideia, a fim de melhorar a qualidade para lançá-la no mercado.