NOTÍCIAS


Ovo de colher de pudim de leite condensado: faça essa receita e arrase na Páscoa

Na época da Páscoa, os sabores tradicionais ganham um toque especial, e nada melhor do que unir a tradição dos ovo de colher com a delicadeza e o sabor irresistível do pudim de leite condensado. A receita de Ovo de Colher de Pudim de Leite Condensado é perfeita para surpreender e encantar amigos e familiares nesta data tão especial.

A cada colherada é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado:

1 Cobertura de Chocolate Branco 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa de Chocolate) Pudim;

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g;

3 ovos;

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral Calda;

1 xícara (chá) de açúcar;

Meia xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo do Ovo de colher de Pudim de Leite Condensado:

1 – Em um recipiente refratário coloque o Chocolate e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.

2 – Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.

3 – Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.

4 – Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente. Calda

5 – Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher.

6 – Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Pudim

7 – Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.

8 – Montagem

9 – Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.

10 – Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.

Fonte: SCC10 / Por Rádio Super FM




26/03/2024 – Super FM

COMPARTILHE

SEGUE A @SUPERFM89.1

(47) 3653-1883

comercial@superfm89.com.br
Papanduva – SC

NO AR:
A VOZ DO OUVINTE