Pão de Santo Antônio: confira a tradição para ter fartura
Em junho, uma das tradições mais conhecidas do mês é o Pão de Santo Antônio. Que nada mais é do que pães colocados em saquinhos de farinha e abençoados para que nunca falte o que comer. Diante disso, o Portal SCC10 explica mais detalhes sobre essa tradição.
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Como surgiu a tradição do Pão de Santo Antônio?
O Pão de Santo Antônio é inspirado nas práticas do próprio santo. Conhecido por ser protetor dos pobres, ele alimentava os doentes e necessitados com os pães do convento em que morava. Conforme informações, aqueles que foram alimentados com o pão, pelas mãos do santo, falavam que tinham a cura após comer o alimento.
Além disso, a tradição também conta que o santo havia dado os pães do convento aos pobres e na hora de servir aos confrades não tinham pães suficientes. Porém, ao irem em direção de Santo Antônio, ele disse para verificarem novamente o cesto, momento que perceberam o cesto com muitos pães, de forma milagrosa.
Qual a simbologia do pão?
O pão é o símbolo religioso da vida e da fraternidade. Ele é o elemento da partilha, representa a vida e as necessidades. A partilha do pão é uma troca de estender a mão para dar e receber ajuda.
Veja a receita
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Ingredientes
1 copo 250 ml Açúcar
1 copo 250 ml Água
1 copo 250 ml Óleo
3 Ovos
1 pitada Sal
1 xícara de café Leite
2 colheres de sopa Fermento para pão
1 kg Farinha de trigo
Como preparar
Bater no liquidificador os ovos, óleo, água, açucar, leite e o fermento se for de tablete, caso seja granulado (seco) acrescente ele a farinha de trigo;
Coloque o líquido já batido em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgudar da vasilha;
Mas atenção, a massa não deve ser sovada, o ponto certo é quando ainda gruda um pouco nas mãos, caso coloque muita farinha, acrescente um pouquinho de água;
Com um pouco de farinha nas mãos, faça as bolinhas;
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume
Asse em forno quente.